Teigband- und Laminieranlagen
Unsere smarte Bäckereitechnik wird überall dort eingesetzt, wo es auf maximale Flexibilität ankommt. Hinzu kommt die Produktion von Backwaren, die ausschließlich auf Teigband- bzw. Laminieranlagen wirtschaftlich hergestellt werden können. Dies gilt insbesondere für Feingebäcke wie Schnecken oder Plunderteiggebäcke und turrierte Produkte wie Croissant oder Pain au Chocolat. Hinzu kommen handwerklich anmutende Brot-Kleingebäcke höchster Qualität wie mediterrane Brote oder langzeitgeführte Kleingebäcke in unterschiedlichen Formen. So ist eine moderne Bäckereitechnik heute essentieller Bestandteil nahezu jeder Backwarenproduktion. Dabei zielen wir auf herausragende Produktqualitäten mit den typischen Eigenschaften rustikaler Backwaren – sehr weiche Teigen und langer Teigführung teilweise mit hohem Vorteiganteil – für herausragende Produktqualitäten ab.
Passgenaue Bäckereitechnik für vielfältige Anwendungen
Neben der erreichbaren Produktqualität ist die Flexibilität unserer Bäckereitechnik überragend. So erlauben multifunktionale Anlagen die Produktion von Brot- und Feingebäcken auf einer variablen Teigbandlinie. Einzigartig und sehr vorteilhaft ist hierbei auch, dass durch Ergänzung von Werkzeugen für das Falten, Füllen, Schneiden, Stanzen, Bestreuen, Dekorieren, usw. neue Produkte mit geringer Investition kreiert werden können. Oft laufen 20 oder mehr Produkte über eine Anlage.
Teigband und Laminieranlagen: eine Linie für alles
Die Planung einer Teigbandlinie erfordert tiefgehendes Fachwissen und Technologieverständnis sowie die Erfahrung eines flexiblen Maschinenzulieferers, damit alle Belange der Produktionsplanung, der Qualität der Endprodukte und der Integration in das bestehende Produktionsumfeld optimal berücksichtigt werden.
Die Firma Rijkaart gilt als Erfinder der Teigbandtechnik und kann auf eine Historie vor mehr als 40 Jahren in der Bäckereitechnik zurückblicken. Mit unserem Expertenteam von Ingenieuren und Technologen nutzen wir die Erfahrung und sind in der Lage, die mannigfaltigen Anforderungen zu analysieren und technisch ausgereifte und passgenaue Herstellungsprozesse zu definieren und erfolgreich für unsere Kunden umzusetzen.
Einen besonderen Schwerpunkt legen wir auf kompakte Brotlinien für besonders hochwertige rustikale bzw. artisanale Brotgebäcke sowie auf hochflexible Multifunktionslinien für Brot und Feingebäcke.
Unsere Bäckereitechnik auf einen Blick
Teigbandlinie für Kleingebäck und Brot –
Automatische Handwerkliche Linie
Teigband-/Laminierlinie für Kleingebäck und Feingebäck – Multi-Funktions-Linie
Teigband für Kleingebäck und Brot –
Automatische Handwerkliche Linie
zurück nach oben
Automatische Handwerkliche Linie Übersicht
Modell | Brotlinie Rustikal | Brotlinie Artisanal |
---|---|---|
Hauptelemente | Teigbandformer Satellitenwalzwerk Kalibrierwalzwerk Längsschneider Guillotine Absetzmaschine | CFS-Teigbandformer Satellitenwalzwerk Kalibrierwalzwerk Längsschneider Guillotine Absetzmaschine |
Vorportionierer | optional | integriert |
Wirkgeräte | optional lang/rund | optional lang/rund |
Anzahl Reihen | 1 – 14 | 1 – 10 |
Schneidetakte | 100 | 100 |
Programmspeicher | 100 | 100 |
Bandbreite (mm) | 600 – 1500 | 600 – 1500 |
Anlagenlänge Circa-Wert (m) | 15,6 | 17,2 |
Steuerung | SIEMENS Kaskadensteuerung | SIEMENS Kaskadensteuerung |
Modell | Brotlinie Rustikal | Brotlinie Artisanal |
Teigband und Laminieranlage für Kleingebäck und Feingebäck – Multi-Funktions-Linie
zurück nach oben
Multi-Funktions-Linie Übersicht
Modell | Multi-Funktions Linie L-Form | Modell | |
---|---|---|---|
Kleingebäck/Brot | Feingebäck | ||
Hauptelemente | Teigbandformer Satellitenwalzwerk Kalibrierwalzwerk Längsschneider Guillotine | Feingebäck TBF Einschlagwerk Satellitenwalzwerk | |
Vorportionierer | optional | optional | |
Aufarbeitung Feingebäck | Füller, Faltschuhe Dekorwellen, Stanzen | ||
Wirkgeräte Brot | optional lang/rund | ||
Anzahl Reihen | 1 - 10 | ||
Schneidetakte | 100 | ||
Programmspeicher | 100 | ||
Bandbreite (mm) Aufbereitung | 600 - 1500 | ||
Anlagenlänge Circa-Wert (m) L - Form | 4,5 x 15,6 | ||
Steuerung | SIEMENS Kaskadensteuerung |