Brot & Backwaren –
Die Historie
Zwar werden Brot- und Backwaren vielerorts industriell hergestellt, die Handwerkskultur jedoch existiert auch heute noch bzw. wurde in den vergangenen Jahren teilweise wiederentdeckt.
So versuchen gerade jüngere Bäcker durch althergebrachte Verfahren und Rohstoffe den Brotwaren ihren ursprünglichen Charakter zu geben. Neben den Brotgetreiden Weizen und Roggen werden vermehrt auch Dinkel oder Kamut, Einkorn und Emmer, alles Urformen des Weizens, eingesetzt. Andere Getreidearten wie Gerste, Reis, Mais, Hafer und Hirse bereiten beim Backen aufgrund der fehlenden Teigstruktur größte Mühe. Diese Getreide können aber gut beigemischt werden, um dem Brot besondere Geschmacksnoten zu geben.
Auch beim Einsatz moderner Maschinen und Prozesse bleibt die Grundregel dennoch gültig: Qualität im Bäckerhandwerk braucht ihre Zeit.
Bäckereimaschinen & Bäckereibedarf
Je nach Anwendungsbereich finden Sie bei Backpartner passgenaue Bäckereimaschinen sowohl für kleine Bäckereibetriebe als auch Großbetriebe. Darüber hinaus können wir Ihnen notwendige Geräte, Bäckereiwerkzeuge, Bäckereizubehör sowie Automationsprozesse anbieten. Erhalten Sie hier eine erste Übersicht über unsere Lösungen für Ihren Bäckereibedarf.
Teigknetmaschinen, Hebekipper, Portionierer & mehr
Das Ergebnis des Teig Knetens zeigt sich in der Qualität des Endproduktes. Erstklassige Knetung ist die Basis für erstklassige Produkte. Wir bieten passende Bäckereilösungen, die durch Qualität überzeugen.
Wasserdosierung und Eiswasseranlagen
Präzise Bäckereimaschinen zur Wasserdosierung und Temperatur-Anpassung sind die Voraussetzung für konsistente Teige mit gleichbleibend hoher Qualität. Hier sollten Sie keine Kompromisse eingehen.
Bäckereibedarf: Backformen, Backbleche, Stikkenwagen
Backformen und Bleche als Bäckereibedarf sind unerlässliche Helfer in der Bäckerei. Wir legen sehr viel Wert auf Qualität und freuen uns, wenn unsere Kunden viele Jahre Freude an unseren Produkten haben.
Wiegetechnik und
Kontrollwaagen
Wiegetechnik spielt als Bäckereizubehör in der Bäckerei eine zentrale Rolle. Deswegen haben wir sehr genaue und robuste Wiegetechnik in unserem Bäckereibedarf für Sie. Gerne beweisen wir Ihnen unsere Flexibilität.
Teig teilen, wirken, langrollen: Wirkmaschinen
Bäckereimaschinen für die klassische Art der Brotwarenherstellung ist stets Bestandteil einer modernen Produktion. Wenn dabei hohe Flexibilität, höchste Hygiene und beste Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen, sind wir mit unserem Angebot der richtige Partner.