BERATUNG FÜR BACKTECHNIK & ZUBEHÖR

Moderne Bäckereien sind geprägt von einer großen Vielfalt der angebotenen Produkte, einer großen Anzahl von technischen Hilfsmitteln und Geräten des Bäckereizubehörs sowie von komplexen, oftmals automatisierten Prozessen.

Dies verlangt den verantwortlichen Maschinenführern, technischen Leitern, Filial- und Bäckereileitern eine große Anzahl wichtiger und richtungsweisender Entscheidungen ab, die es mit fundiertem Sachverstand zu treffen gilt.

Hierbei können wir mit unserer fachkundigen Beratung unterstützen. Es geht dabei im Wesentlichen darum, gemeinsam die folgenden Parameter und Aspekte zu diskutieren und festzulegen:

Moderne Backtechnik für Bäckereien
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Art und Qualität der Endprodukte
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Vielfalt, Variabilität und Zukunftsfähigkeit der Anlage
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Platzbedarf und Konfiguration
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Einbindung in bestehende Anlagen und Prozesse
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Prozesssicherheit und Qualität

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Bedienbarkeit der Anlagen (robust, einfach und effizient)
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Reinigungsmöglichkeiten (Hygiene, Bauweise, Materialien)
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Service und Wartung
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Bedienerschulungen auch nach Jahren des Betriebes für neue Mitarbeiter
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Produkt- und Prozessoptimierung über Jahre auch für neue Produkte
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Rücknahme der Altgeräte
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Kosten und eventuell Finanzierungsmöglichkeiten
Wir helfen Ihnen bei der Klärung dieser wichtigen Punkte und somit der Schaffung einer soliden Basis für Ihre Investition.

Neben unserem Angebot hochwertiger Maschinen und Anlagen bieten wir unseren Kunden unser Fachwissen als Unterstützungsleistung an, im Wesentlichen:

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Projektunterstützung

  • wir analysieren für Sie, welche vorhandenen Maschinen und Anlagen auch für zukünftige Anforderungen weiterverwendet werden können
  • wir machen fundierte Vorschläge für neue bzw. alternative Maschinen oder Anlagenteile (auch über das von uns angebotene Produktspektrum hinaus)
  • wir helfen bei der Bewertung von Angeboten anderer Hersteller/ Lieferanten
  • wir unterstützen Sie bei der Prüfung/Optimierung Ihrer Fertigungsplanung und Ihres Fertigungs-Layouts
  • wir begleiten Sie fachkundig während der Montage und Inbetriebsetzung Ihrer neuen Fertigungseinrichtungen
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Prozessentwicklung

  • wir unterstützen Sie bei der Analyse Ihres bestehenden handwerklichen Prozesses und der Transformation in eine halb- oder vollautomatische Prozesskette unter Beibehaltung der hohen Qualität Ihrer Produkte
  • wir geben Ihnen wertvolle Impulse zur Optimierung Ihrer Prozesse, Ihres Hygienekonzeptes und zur Realisierung neuer Herausforderungen
  • wir helfen bei der Auswertung von Versuchsergebnissen
  • gemeinsam mit Ihnen definieren wir die wichtigen Prozessparameter
  • gemeinsam mit uns gelingt die Neuentwicklung oder die Verbesserung von Produkten
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Inbetriebnahme

  • wir bieten Unterstützung bei der technischen Inbetriebnahme
  • wir unterstützen bei der Abnahmeprüfung neuer Anlagen und Maschinen und bei der Erstellung von Mängellisten
  • wir führen gemeinsam mit Ihnen technologische Inbetriebnahmen von Anlagen durch
  • wir schulen Sie in der Bedienung Ihrer neuen Anlage
  • wir sorgen für die Erfassung wichtiger Prozessparameter (z. B. Teigtemperaturen, Gewichte, Klima in Gärtunneln und Konditionier-anlagen)

Im Rahmen eines unverbindlichen Sondierungsgespräches ermitteln wir gerne gemeinsam mit Ihnen, wie wir Sie bei Ihren Zukunftsplänen unterstützen können. Auf dieser Basis erstellen wir Ihnen ein maßgeschneidertes Dienstleistungsangebot mit einem zugehörigen Termin- und Kostenplan.

Bäckereimaschinen & Bäckereibedarf

Je nach Anwendungsbereich finden Sie bei Backpartner passgenaue Bäckereimaschinen sowohl für kleine Bäckereibetriebe als auch Großbetriebe. Darüber hinaus können wir Ihnen notwendige Geräte, Bäckereiwerkzeuge, Bäckereizubehör sowie Automationsprozesse anbieten. Erhalten Sie hier eine erste Übersicht über unsere Lösungen für Ihren Bäckereibedarf.

Bäckereimaschinen | Teigmaschinen: Hebekipper, Portionierer & mehr

Teigmaschinen, Hebekipper, Portionierer & mehr

Das Ergebnis des Teig Knetens zeigt sich in der Qualität des Endproduktes. Erstklassige Knetung ist die Basis für  erstklassige Produkte. Wir bieten passende Bäckereilösungen, die durch Qualität überzeugen.

Wasserdosiergeräte und Kühlgeräte für Ihre Bäckereitechnik

Wasserdosieriergeräte und Wasserkühlgeräte

Präzise Bäckereimaschinen zur Wasserdosierung und Temperatur-Anpassung sind die Voraussetzung für konsistente Teige mit gleichbleibend hoher Qualität. Hier sollten Sie keine Kompromisse eingehen.

Bäckereitechnik (Teigband, Laminieranlagen)

Bäckereitechnik: Teigband & Laminieranlagen

Teigbandtechnologie kompakt ausgeführt, für Brotwaren höchster Qualität oder als Multi-Funktions-Anlage auch für Feingebäck eröffnen neue Horizonte in der Bäckerei. Zusammen können wir neue perspektiven entwickeln.
Bäckereibedarf (Stikkenwagen, Bäckereizubehör)

Bäckereibedarf: Backformen, Backbleche, Stikkenwagen

Backformen und Bleche als Bäckereibedarf sind unerlässliche Helfer in der Bäckerei. Wir legen sehr viel Wert auf Qualität und freuen uns, wenn unsere Kunden viele Jahre Freude an unseren Produkten haben.

Wägesysteme (Kontrollwaage) für Ihre Bäckerei

Wägesysteme & Kontrollwaagen

Wiegetechnik spielt als Bäckereizubehör in der Bäckerei eine zentrale Rolle. Deswegen haben wir sehr genaue und robuste Wiegetechnik in unserem Bäckereibedarf für Sie. Gerne beweisen wir Ihnen unsere Flexibilität.

Teigteiler: Wirkmaschinen für Filialen & Industrie

Teigteiler: Wirkmaschinen für Filialen & Industrie

Bäckereimaschinen für die klassische Art der Brotwarenherstellung ist stets Bestandteil einer modernen Produktion. Wenn dabei hohe Flexibilität, höchste Hygiene und beste Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen, sind wir mit unserem Angebot der richtige Partner.