BERATUNG FÜR Bäckereien

Moderne Bäckereien erleben zunehmend einen massiven Fachkräftemangel und sind geprägt von einer großen Vielfalt der angebotenen Produkte, einer großen Anzahl von technischen Hilfsmitteln und Geräten des Bäckereizubehörs sowie von komplexen, meist manuellen oder teil-automatisierten Prozessen.

Die Weiterentwicklung der Betriebe verlangt den verantwortlichen Maschinenführern, technischen Leitern, Filial- und Bäckereileitern eine große Anzahl wichtiger und richtungsweisender Entscheidungen ab, die es mit fundiertem Sachverstand zu treffen gilt.

Hierbei können wir mit unserer fachkundigen Beratung unterstützen. Es geht dabei im darum, gemeinsam die jeweils optimale Lösung und das richtige Maß an Automatisierung zu finden. Hierbei stehen neben Kosten und Rentabilität auch die vorhandene Kompetenz und die spezifischen Gegebenheiten der Produktion und Organisation im Vordergrund.

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Art und Qualität der Endprodukte
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Vielfalt, Variabilität und Zukunftsfähigkeit der Anlage
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Platzbedarf und Konfiguration
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Einbindung in bestehende Anlagen und Prozesse
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Prozesssicherheit und Qualität

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Bedienbarkeit der Anlagen (robust, einfach und effizient)
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Reinigungsmöglichkeiten (Hygiene, Bauweise, Materialien)
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Service und Wartung
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Energieoptimierung
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Bedienerschulungen auch nach Jahren des Betriebes

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Qualitätsaudits
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Produkt- und Prozessoptimierung über Jahre auch für neue Produkte
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Rücknahme oder Entsorgung der Altgeräte

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Kosten und eventuell Finanzierungsmöglichkeiten

Wir helfen Ihnen bei der Klärung dieser wichtigen Punkte und somit der Schaffung einer soliden Basis für Ihre Investition.
Neben unserem Angebot hochwertiger Maschinen und Anlagen bieten wir unseren Kunden unser Fachwissen als Unterstützungsleistung an, im Wesentlichen:

Technologie- und Prozessoptimierung

Neue und verbesserte Abläufe, Rezepturen und Rohstoffe

Leistungs- und Qualitätssteigerung, sowie Reduzierung von Produktionszeiten und operativen Kosten.

Prozessoptimierung für Produkte für mehr Frische, Volumen und Geschmack etc.

Technologie- und Prozessoptimierung bei Backpartner
Bäckereiplanung und Automatisierung

Automatisierung und Verbesserung der Produktion sowie der organisatorischen Strukturen

Automatisierung der Backwarenproduktion mittels neuartiger Technologien und Partnern

Optimierung von Abläufen und Überwachung durch Digitalisierung

Bäckereiplanung und Automatisierung<br />
Projektmanagement

Umsetzung von Projektplanungen und Automatisierungsvorhaben

Unterstützung bei der Formulierung passgenauer Ausschreibungen, Auswahl von Technologien und Maschinen, Integration der jeweils passenden Anbieter, Umsetzung von Projekten bis zur Abnahme inklusive Festlegung von Gewährleistungsmodalitäten

Projektmanagement mit Backpartner
Im Rahmen eines unverbindlichen Sondierungsgespräches ermitteln wir gerne gemeinsam mit Ihnen, wie wir Sie bei Ihren Zukunftsplänen unterstützen können. Auf dieser Basis erstellen wir Ihnen ein maßgeschneidertes Dienstleistungsangebot mit einem zugehörigen Termin- und Kostenplan.

Technologie- und Prozessoptimierung

Umfassende Analyse als Basis von Qualitätssteigerungen im Produkt und im Prozess
  • Marketing / Kundenbefragung
  • Festlegung der Zielproduktparameter
  • Festlegung Teigführung: direkte oder indirekte Teigführung
  • Auswahl geeigneter Rohstoffe: Erstellen von Spezifikationen
  • Muster erstellen und bewerten
  • Eventuelle Rückmeldung von Testmärkten
  • Produktdefinition: Produktliste und Spezifikation (QS)

Bäckereiplanung und Automatisierung

Mögliche Bereiche für den Einsatz von Robotertechnologie
Produktionsbereiche Beschreibung Vorteile für Ihr Unternehmen
Rohstoff Handling Bereitstellung von Rohstoffen meist als Sackware, typisch auf Paletten Reduktion Ressourcenbedarf, Steuerbarer und kontrollierbarer Prozess
Teigmacherei, Flexible Kesselgärsysteme Knetkessel Transport, Verbringung zur Aufarbeitung mit oder ohne Kesselgare Reduktion Ressourcenbedarf; Integration in bestehende Abläufe; Konsistente Teige; Qualitätssicherung gut integrierbar
Teiglings Transport inklusive Blech-Handling Be- und Entladen sowie Transport von Stikkenwägen Reduktion Ressourcenbedarf Integration in bestehende Abläufe
Kommissionierung Transport von abgepackten frischen oder TK Teiglingen zu Kommissionierplätzen Reduktion Ressourcenbedarf

Projekt­management

4 Phasen der Projektumsetzung

Konzeption

(Intension)

  • Bedarfsanalyse und Ideenfindung
  • Analyse der
    Kundenbedürfnisse
  • Grobkonzept und
    Ausführungsidee
  • Ideenbewertung mit dem Kunden
  • Projektplanung
  • Lieferantensuche- und Qualifizierung

Auswahl

(Ziele und Lieferanten)

  • Ausschreibung
  • Kostenziele
  • Entwicklung, und Konstruktion mit Schnittstellen-definition
  • Evtl. Prototypen,
    Pilot- und Testphase
  • Projektmanagement
  • Finanzierung & Controlling
  • Shortlist und Endauswahl

Installation

(Implementierung)

  • Lieferplan
  • Einbringung und Montagen
  • Schnittstellentests
  • Trockenläufe
  • Nachbesserungen
  • Komplettinbetrieb-nahme
  • Abnahme mit Schlüsselkennzahlen

Produktion

(Live-Betrieb)

  • Begleitung der Produktion
  • Bearbeitung der OP Liste
  • Überwachung der Nachbesserungen
  • Gewährleistung- und Kulanzfälle
  • After-Sales-Service
  • Leistungs-Audits

Bäckerei­maschinen & Bäckereibedarf

Je nach Anwendungsbereich finden Sie bei Backpartner passgenaue Bäckereimaschinen sowohl für kleine Bäckereibetriebe als auch Großbetriebe. Darüber hinaus können wir Ihnen notwendige Geräte, Bäckereiwerkzeuge, Bäckereizubehör sowie Automationsprozesse anbieten. Erhalten Sie hier eine erste Übersicht über unsere Lösungen für Ihren Bäckereibedarf.

Bäckereimaschinen | Teigmaschinen: Hebekipper, Portionierer & mehr

Teigknetmaschinen, Hebekipper, Portionierer & mehr

Das Ergebnis des Teig Knetens zeigt sich in der Qualität des Endproduktes. Erstklassige Knetung ist die Basis für  erstklassige Produkte. Wir bieten passende Bäckereilösungen, die durch Qualität überzeugen.

Wasserdosiergeräte und Kühlgeräte für Ihre Bäckereitechnik

Wasserdosierung und Eiswasseranlagen

Präzise Bäckereimaschinen zur Wasserdosierung und Temperatur-Anpassung sind die Voraussetzung für konsistente Teige mit gleichbleibend hoher Qualität. Hier sollten Sie keine Kompromisse eingehen.

Bäckereitechnik (Teigband, Laminieranlagen)

Teigband und
Laminieranlagen

Teigbandtechnologie kompakt ausgeführt, für Brotwaren höchster Qualität oder als Multi-Funktions-Anlage auch für Feingebäck eröffnen neue Horizonte in der Bäckerei. Zusammen können wir neue Perspektiven entwickeln.

Bäckereibedarf (Stikkenwagen, Bäckereizubehör)

Bäckereibedarf: Backformen, Backbleche, Stikkenwagen

Backformen und Bleche als Bäckereibedarf sind unerlässliche Helfer in der Bäckerei. Wir legen sehr viel Wert auf Qualität und freuen uns, wenn unsere Kunden viele Jahre Freude an unseren Produkten haben.

Wägesysteme (Kontrollwaage) für Ihre Bäckerei

Wiegetechnik und
Kontrollwaagen

Wiegetechnik spielt als Bäckereizubehör in der Bäckerei eine zentrale Rolle. Deswegen haben wir sehr genaue und robuste Wiegetechnik in unserem Bäckereibedarf für Sie. Gerne beweisen wir Ihnen unsere Flexibilität.

Teigteiler: Wirkmaschinen für Filialen & Industrie

Teig teilen, wirken, langrollen: Wirkmaschinen

Bäckereimaschinen für die klassische Art der Brotwarenherstellung ist stets Bestandteil einer modernen Produktion. Wenn dabei hohe Flexibilität, höchste Hygiene und beste Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen, sind wir mit unserem Angebot der richtige Partner.