Wägesysteme: Kontrollwaagen für Ihre Bäckerei
Das Portfolio umfasst aktuell:
Einspurige, selbsttätige Kontrollwaagen, speziell für Brot, Toast etc.
Selbsttätige Kontrollwaagen, mehrspurig (Multitrack-Systeme) für Brötchen, Baguettes, Croissants, Pizza etc.
Im Rahmen der Qualitätssicherung werden durch automatisches Aussortieren von Fehlgewichten nur gewichtsgenaue Teiglinge produziert. Entsprechende Software, idealerweise mit Netzwerkanbindung, erlaubt dabei das Erstellen von Statistiken für die Produktionsoptimierung und Steuerung.
Wägesysteme mit gutem Kern
Kern der Wägesysteme ist die eine hygienische Wägezelle von HBM. Die Wägezelle überzeugt nicht nur durch Hygiene und Aseptik, auch ihr integrierter Überlastschutz, der selbst bei offenem Einbau nicht verschmutzt, ist ein wertvolles Sicherheits-Plus für Anwender. Damit definiert das innovative System neue Standards in punkto Sicherheit, Wirtschaftlichkeit und Zuverlässigkeit.
Die Merkmale sind OIML-zertifizierte Genauigkeit (C3MR), „Clean in Place“ (CiP) und IP68/IP69K. Die Nennlastbereiche liegen zwischen 0 bis 10 kg und 0 bis 20 kg.
Die Wiegezelle ist komplett aus Edelstahl gefertigt und für den Einsatz im Lebensmittelbereich geeignet. Eine spezielle Oberflächengüte, hermetisch verschweißte Nahtstellen und antibakterielle, silberionendotierte Kabel sorgen für höchsten Hygienestandard. Der Gesamtaufbau ist einfach und rückstandsfrei zu reinigen und entspricht insgesamt höchsten Hygieneanforderungen.


Unsere Wägesysteme auf einen Blick
Bitte wählen Sie die Produktvariante aus, um die Modelle und technischen Details zu sehen
Einspurige Kontrollwaagen mit Ausschleusung
Mehrspurige Kontrollwaagen
Einspurige Kontrollwaagen mit Ausschleusung
Während der Produktion zeigt das Display dem Bediener permanent folgende Werte:
- Aktuelles Gewicht der letzten Messung
- Aktuellen Mittelwert der letzten 100 Produkte
- Aktuellen Langzeit-Mittelwert
- Aktuelle Standardabweichung
Das Wägesystem liefert ein Regelsignal für vorgelagerte Teigteiler zur Gewichtskorrektur der Teiglinge. Ferner ist das System vorbereitet für eine Kommunikation (OPC UA Server) mit einem übergeordnetem PC/MES/ERP um Produktionsdaten weiterzuleiten.

Einspurige Kontrollwaagen Übersicht
Modell | LWS 1600 | LWS 1700 |
---|---|---|
Laufrichtung | Links / rechts | Links / rechts |
Wiegegut | Teiglinge, verpackte Waren | Teiglinge, verpackte Waren |
Wiegebereich (g) | 80 - 1500 | 40 - 2000 |
Verwiegungen / min max. | 100 | 100 |
Genauigkeit mindestens (g) | +/- 2 | +/- 1,5 |
Programmspeicher | 50 | 100 |
Bedienung | Farb-Touch | Farb-Touch |
Steuerung (Standard) | SIEMENS | SIEMENS |
Interface / Software | Ethernet / OPC UA Server | Ethernet / OPC UA Server |
Stellfläche für Auswurfbehälter (E2) | integriert | integriert |
Bandtyp | Kunststoff, blau | Kunststoff, blau |
Einlaufhöhe (mm) | 700 - 1000 | 700 - 1000 |
Abmessungen L x T x H (mm) | 1.650 x 800 x 1800 | 1.650 x 800 x 1800 |
Bandbreite Standard (mm) | 250 | 250 |
Schutzart | IP67 | IP67 |
Reinigung | nassreinigungsfähig | nassreinigungsfähig |
Gewicht (Kg) | 180 | 190 |
zurück nach oben
Mehrspurige Kontrollwaagen
Während der Produktion zeigt das Display dem Bediener permanent folgende Werte:
- Aktuelles Gewicht der letzten Messung
- Aktuellen Mittelwert der letzten 100 Produkte
- Aktuellen Langzeit-Mittelwert
- Aktuelle Standardabweichung
Das Wägesystem liefert ein Regelsignal für vorgelagerte Teigteiler zur Gewichtskorrektur der Teiglinge. Ferner ist das System vorbereitet für eine Kommunikation (OPC UA Server) mit einem übergeordnetem PC/MES/ERP um Produktionsdaten weiterzuleiten).

Mehrspurige Kontrollwaagen Übersicht
Modell | LWS MS |
---|---|
Wiegebereich (g) | 80 - 1500 |
Verwiegungen / min max. | 100 |
Genauigkeit mindestens (g) | +/- 2 |
Programmspeicher | 100 |
Reinigung | nassreinigungsfähig |
Schutzart | IP69 |
Anzahl Wiegspuren | 1 - 8 |
Bandbreite Standard (mm) | 100 - 250 |
Gewicht (kg) | Je nach Anzahl Spuren |
Modell | LWS MS |
zurück nach oben