Leitlinien von Backpartner

Partnerschaftlich zum Erfolg.

Wir bieten unseren Kunden für sie zugeschnittene und optimierte Lösungen. Dabei berücksichtigen wir technische und qualitative Gesichtspunkte genauso wie auch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Wir hören unseren Kunden genau zu und analysieren ihre Wünsche und Belange sowie die maßgeblichen Prozessparameter.
Wir reden niemandem nach dem Mund und legen unsere Ideen offen auf den Tisch.
Wir freuen uns, wenn daraus in der Diskussion tragfähige Lösungen entstehen und wir mit unseren Dienstleistungen und Maschinen einen Mehrwert für unsere Kunden und ihre Backprodukte schaffen können.

Im Mittelpunkt stehen stets die Produkte und Wünsche unserer Kunden. Ziel ist es dabei gemeinsam auf offene, transparente und ehrliche Art und Weise zum besten Ergebnis zu gelangen. Werte wie Qualität, Verlässlichkeit und Partnerschaft haben bei uns einen sehr hohen Stellenwert. Das ist unser Anspruch – nehmen Sie uns beim Wort.

Baguettes herstellen
Verschiedene Brotsorten herstellen

Nutzen und Mission

Meisterleistung in Bäckerstube und Technik

Wir geben unseren Kunden qualitativ hochwertige, innovative und preiswerte Maschinen und Anlagen an die Hand, mit denen sie wettbewerbsfähig hochwertige Backwaren herstellen können. Hierbei stehen für uns Innovation, Qualität und Wirtschaftlichkeit an erster Stelle.

Wir bieten unsere Kunden fachkundige Beratung in Hinblick auf die Optimierung ihrer Abläufe und ihrer Produktionstechnik.

Unsere Lieferanten verfügen über langjährige Erfahrung in ihrem Tätigkeitsfeld und legen großen Wert auf Qualität, Innovation und Flexibilität in Verbindung mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Zusammen sind wir ein starkes Team, das maßgeschneiderte Lösungen mit bester Passgenauigkeit für die Bedürfnisse unserer Kunden liefert – und das alles zu vertretbaren Kosten.

Auf Basis einer gründlichen Analyse des IST-Zustandes und einer Zieldefinition was mit der Investition erreicht werden soll, entwickeln wir im Dialog mit unseren Kunden Ideen, die Schritt für Schritt zu einer individuellen Lösung führen. Dabei sind Sie stets der Entscheidungsträger, der von unserer Expertise aus zahlreichen nationalen und internationalen Projekten profitieren kann.

Das Backpartner-Team

Wir sind Backpartner – Innovation trifft Erfahrung

Dr.-Ing. Michael Paul Witzak
Spezialist im Bereich Bäckereimaschinen, Prozesse und Automatisierung sowie Projektmanagement. Langjährige Erfahrung in der Planung, Automatisierung und Realisierung von Bäckereiprozessen und Anlagen.

Uwe Benz
Teig- und Prozess-Spezialist für Produkte und Produktionsanlagen für Bäckereien. Ausgeprägte internationale Erfahrung in der Rezepturentwicklung, Prozessgestaltung und -optimierung für beste Produkte.

Dennis Schäfer
Junior-Verkäufer für das Produktportfolio von Backpartner: Kneten, Teigteilen, Laminieren, Wasser dosieren und kühlen sowie Formen und Backbleche aller Art und Größen. Aktiv im Vertrieb der Erstberatung und Betreuung unserer Kunden.

Michèle Jacq
Buchhaltung, Administration und Organisation

Gemeinsam zum Erfolg

Wir sind ein kompetentes Team von Fachleuten mit einem hervorragenden Netzwerk zu Experten und Spezialisten der Bäckereibranche. Für unsere Kunden gestalten wir so optimierte Konzepte und Lösungen und würden uns sehr freuen, dies auch für Ihre Bäckerei tun zu dürfen.
Wir beraten und unterstützen bei der Auswahl der geeignetsten Technologien, Prozesse, Maschinen und Anlagen und liefern mit unserem Servicekonzept und unseren Wartungspaketen einen Beitrag für einen wirtschaftlichen Betrieb.
Insgesamt verfügen wir in Summe über mehr als 100 Jahre Bäckereierfahrung und können Sie somit in Bezug auf die Teigherstellung, die Teigverarbeitung, die Teigkonditionierung sowie aufs Backen vollumfänglich beraten.
Brezel

Bäckerei­maschinen & Bäckereibedarf

Je nach Anwendungsbereich finden Sie bei Backpartner passgenaue Bäckereimaschinen sowohl für kleine Bäckereibetriebe als auch Großbetriebe. Darüber hinaus können wir Ihnen notwendige Geräte, Bäckereiwerkzeuge, Bäckereizubehör sowie Automationsprozesse anbieten. Erhalten Sie hier eine erste Übersicht über unsere Lösungen für Ihren Bäckereibedarf.

Bäckereimaschinen | Teigmaschinen: Hebekipper, Portionierer & mehr

Teigknetmaschinen, Hebekipper, Portionierer & mehr

Das Ergebnis des Teig Knetens zeigt sich in der Qualität des Endproduktes. Erstklassige Knetung ist die Basis für  erstklassige Produkte. Wir bieten passende Bäckereilösungen, die durch Qualität überzeugen.

Wasserdosiergeräte und Kühlgeräte für Ihre Bäckereitechnik

Wasserdosierung und Eiswasseranlagen

Präzise Bäckereimaschinen zur Wasserdosierung und Temperatur-Anpassung sind die Voraussetzung für konsistente Teige mit gleichbleibend hoher Qualität. Hier sollten Sie keine Kompromisse eingehen.

Bäckereitechnik (Teigband, Laminieranlagen)

Teigband und
Laminieranlagen

Teigbandtechnologie kompakt ausgeführt, für Brotwaren höchster Qualität oder als Multi-Funktions-Anlage auch für Feingebäck eröffnen neue Horizonte in der Bäckerei. Zusammen können wir neue Perspektiven entwickeln.

Bäckereibedarf (Stikkenwagen, Bäckereizubehör)

Bäckereibedarf: Backformen, Backbleche, Stikkenwagen

Backformen und Bleche als Bäckereibedarf sind unerlässliche Helfer in der Bäckerei. Wir legen sehr viel Wert auf Qualität und freuen uns, wenn unsere Kunden viele Jahre Freude an unseren Produkten haben.

Wägesysteme (Kontrollwaage) für Ihre Bäckerei

Wiegetechnik und
Kontrollwaagen

Wiegetechnik spielt als Bäckereizubehör in der Bäckerei eine zentrale Rolle. Deswegen haben wir sehr genaue und robuste Wiegetechnik in unserem Bäckereibedarf für Sie. Gerne beweisen wir Ihnen unsere Flexibilität.

Teigteiler: Wirkmaschinen für Filialen & Industrie

Teig teilen, wirken, langrollen: Wirkmaschinen

Bäckereimaschinen für die klassische Art der Brotwarenherstellung ist stets Bestandteil einer modernen Produktion. Wenn dabei hohe Flexibilität, höchste Hygiene und beste Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen, sind wir mit unserem Angebot der richtige Partner.