Prozesse in der Backstube zu automatisieren, ohne Einbußen bei Qualität und Handwerkskunst – diese und andere Anforderungen hatte Geschäftsführer und Bäckermeister Tobias Maurer bei dem Wunsch nach einer modernen Lösung für die Bäckerei Maurer aus Winnenden.

Bei der Realisierung des Projektes erhielt die Bäckerei Maurer Unterstützung von  Dr. Michael P. Witzak von Backpartner GmbH. Die Unterstützung umfasste eine ausführliche Planungsphase zur Festlegung des Konzeptes, die Auswahl der passenden Projektpartner sowie die federführende Begleitung des komplexen Automatisierungsprojektes bis hin zur Abnahme der einzelnen Teilfunktionen und schlussendlich der Gesamtanlage. Übergeordnete digitale Prozesssteuerung, Automatische Teigbereitung, autonome Fahrroboter, zwei vollautomatisierte Aufarbeitungs- und Brezellinien sowie robotergestütztes Blechhandling bilden im Zusammenspiel  den neuen TK-Produktionsprozess in der schwäbischen Backstube.

Lesen Sie hier die ausführliche Reportage „Automatisierte TK-Produktion“, erschienen via Bäckerwelt (INGER Verlagsgesellschaft mbH) (PDF-Datei).

Die Reportage bietet Details in technischer Ausrüstung, Vorgehen und Methoden.

Sie benötigen Unterstützung in Automationsvorhaben für Ihre Bäckerei? Vereinbaren Sie gerne ein Erstgespräch. Dabei geben wir Ihnen gerne Einblick in realisierte Projekte und Erfahrungswerte.

Jetzt Kontakt aufnehmen